Изумительная треска с кускусом
olenkevich
19

У нас в Москве с рыбой в магазинах проблема. Обычно это фермерская сёмга по 800 ₽ за кг или странного качества треска. Бывает ещё сибас и дорадо, но они тоже растут в неволе, где обрастают жиром и едят антибиотики.

Недавно я узнал про замечательный магазин Сифудшоп, где продают вкусную дикую рыбу и морепродукты очень высокого качества, которые замораживают на корабле в течение 6 часов после вылова. За этот срок её разделывают, замораживают и упаковывают. Таких траулеров, где есть всё необходимое дорогостоящее оборудование, не так много в России. Это двухэтажный корабль: на первом этаже размещена морозильная камера, на втором – все мощности для обработки рыбы.

Вся рыба замораживается сухим методом, то есть без ледяной глазури. В сетевых супермаркетах такую рыбу не найти. Это экспортная продукция премиум-класса, которая в основном уходит за рубеж. 95% такой рыбы экспортируется в Японию, Китай, Корею, страны Европы и США, 5% остается в России в основном для рестораторов.
Read more...Collapse )

Фича на маке, о которой вы стопудово не знаете — 6
olenkevich
Чтобы на маке 💻 вставить эмоджи 👨‍👨‍👧, нажмите кнтрл+кмнд+пробел, и получите окошко а-ля клавиатура на айфоне 📱.


Невероятно простой рецепт блинов от Юли
olenkevich
lelast

У нас в семье готовлю я, но вот блины остаются за Юлей. Ну и борщ ещё тоже она делает. Так вот, у неё есть невероятно простой рецепт блинов, которые вы можете напечь в эти масленичные выходные.

Это базовый рецепт, начинки выбирайте любые: варенье, икра, сёмга, сахар, сгущёнка, йогурт. Мои любимые — сметана и мёд.

Read more...Collapse )


Как стать коммерческим дизайнером и получать крупные доходы и большие заказы
olenkevich
Наткнулся я тут на образовательную программу, где крутые мастера учат дизайну:
Снимок экрана 2015-02-17 в 10.37.44

Я вообще очень люблю всяких дизайн-шарлатанов. Все эти воркшопы про «юзабилити мобильного экспириенса, как основа пути креативного дизайнера» или «методология глитча и способы его внедрения в социальных медиа». Просто чуваки ходят и рассказывают про чужие работы за деньги, это же гениально! И люди ходят, воду зараяжают от их макбуков.

А здесь целый пятигодичный курс! Может быть это крутая школа и они реально выращивают коммерческих дизайнеров?

Read more...Collapse )


Итс попкорн тайм
olenkevich
Смотрите фильмы в оригинале. Это не выпендрёж и не понты, вы реально получите гораздо больше удовольствия. Сами посудите, кого и
интереснее слушать, актёра Бенедикта Крмбрмымтмынкрчта, или какого-то хрена в аудиобудке?





Единственная проблема фильмов в оригинале — их хрен где найдёшь. Я уже писал про один способ, как можно упростить поиск фильмов и сериалов на английском, но я нашёл способ в сто раз круче — приложение попкорн тайм. Там есть красивый каталог фильмов и сериалов с сортировкой и ретингами, всё в отличном качестве, экранок не бывает, есть субтитры на куче языков. Аудиодорожка только всегда одна и на английском языке.

Снимок экрана 2015-02-16 в 12.13.02

Все фильмы смотрятся тут же, без скачивания на комп, при этом ссылка на торрент присутствует.

Попкорн тайм вышел довольно давно и там были мутные истории об исчезновении разработчиков и программа часто вырубалась и потом вообще перестала работать. Но вот она возродилась заново и вроде бы всё работает хорошо, хотя, иногда тоже бывают сбои.

Пользуясь случаем, очень советую новый сериал про Сола Гудмена из Брейкинг бэд. Радует что создатели и сценаристы остались те же и сериал обещает быть очень неплохим.

Снимок экрана 2015-02-16 в 12.14.03


Что подарить девушке на 14 февраля
olenkevich
Ни одна девушка не устоит перед огромным, сочным стейком. Жаренный на гриле или на самой простой сковородке, с розамирином или просто с солью, с чесночком и сливочным маслом. Возьмите да пожарьте ей мясо, вам нужно-то десять минут времени!

А уж если совсем хотите выпендриться, то сделайте тирамису. Даже если у вас руки из жопы, а на кухне есть только пакет и вилка, вы справитесь. Его не нужно печь, только всё смешать и поставить в холодильник. Единственное, сходите в крупный магазин, какую-нибудь азбуку, зелёный перекрёсток или ашан чтобы купить печенье «дамские пальчики».

Вот рецепт стейка, а вот рецепт тирамису — дерзайте.

Фотографии в новостях
olenkevich
Всегда поражает, с каким энтузиазмом редакторы новостных изданий подбирают фотографии с новостям.

Снимок экрана 2015-02-10 в 13.02.46

Это просто невероятно бестолковые картинки, не имеющие никакого отношения к новости. Кто-то тупо ставит картинки с эпл-ком, кто-то идёт дальше и гуглит раковину. Самые крутаны используют фото красивой ванной в синих тонах.

Мои фавориты, конечно — это машины скорой помощи и полиции.

Снимок экрана 2015-02-10 в 13.08.11

«Окей гугл, покажи мне руки в наручниках».

Ведь наверное есть какой-то новостной фотобанк, куда ты вбиваешь «подростки, ружье, село» и получаешь дуло ружья с красивым бокэ.

Снимок экрана 2015-02-10 в 13.07.54

Но самое новостное днище — это релевантные ссылки на новости. Зашёл в новость про взрыв в метро — получай подборку Топ-50 взрывов в метро во всём мире. Бррр.


Фича айфона, о которой вы стопудово не знаете — 5
olenkevich
Photo 03-02-15 12 31 19

Когда фоткаешь на айфон, можно регулировать экспозицию фотографии нажатием на экран. Нажмёшь на тень, и всё станет ярким. Нажмёшь на свет, и всё станет тёмным. И при каждом нажатии появляется иконка солнца. Раньше она по-моему была там для красоты, но оказывается, ей можно регулировать вручную экспозицию фотографии, поелозив вверх-вниз!

Прощай ваком, привет мышь!
olenkevich
Когда я только пришёл в студию, меня посадили за комп, дали клавиатуру и планшет. Смотрю, все с планшетами сидят. Ну ок. И вот уже много лет я привык работать с планшетом вместо мыши. Причём я вообще не рисую ничего, а только сижу в фотошопе и индизайне, где делаю интерфейсы и сайты.

И вот один раз, когда я решил поработать из дома, я взял с работы планшет, а на следующий день забыл привезти его обратно в студию. И тут у меня началась паника. Как же мне без него работать? Даже думал домой сгонять за ним. Но было лень и пришлось отрыть свою старую мэджик маус.

И знаете что? Я испытал огромное облегчение. Не нужно больше елозить рукой по всему столу! Микродвижение кистью — и курсор уже в противоположном углу. Кликать нужно пальцем, а не целой рукой. Скролить можно без помощи локтя! Мышь оказалась в сто раз удобнее и быстрее да ещё и не занимает треть стола.

Так что если вы не рисуете, то вам не нужен планшет. И уж тем более, вам не нужен огромный иллюстраторский ваком.

Обед с собой: чудесная курица с запечённой картошкой и морковкой
olenkevich
10

Сколько стоит средний рабочий обед в Москве? 250, 300, 500 ₽? И что вы получаете за эти деньги? Суп из замороженных овощей? Четыре ролла? Булку с сыром и колбасой? Может хватит платить кучу денег за невкусные пустые калории?

Сходите сегодня после работы в магазин, купите самую дешёвую картошку, самую дешёвую морковку, самую обычную курицу и когда придёте домой, порежьте овощи, натрите специями курицу и закиньте на полтора часа в духовку. Как раз успеете принять душ и приготовиться ко сну. Зато следующие два-три дня у вас будет замечательный домашний обед. А самое крутое в запечённой курице — её можно использовать для сотен других рецептов: сэндвичи, лапша, салаты, булочки, да что угодно! Ну и конечно же из костей вы ещё и бульон получите замечательный.
Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account