Previous Entry Share
Милые утренние тосты с авокадо и яйцом
olenkevich
14

У нас авокадо уже давно плотно вошло в часть утреннего завтрака. Только вот сложно это объяснить другим. Говоришь авокадо, и скорее всего представляется эта безвкусная жёсткая зелёная хрень, которую непонятно как чистить и резать.

1


И правда — авокадо раньше вообще не продавались, а теперь они лежат во всяких дикси по 50–80 ₽ в образе недоспелой картофелины. И либо вам везёт и вы находите уже в магазине среди них мягкий, нажав на вытянутую часть где хвостик — должно быть мягко. Либо вы смело берёте эти картофелины и просто кладёте себе на прохладный подоконник в тень. Через пару дней на завтрак у вас будут милые тосты с авокадо и яйцом.

11

Для плотного завтра на двоих понадобятся:
— мягкое авокадо
— хлеб (мы любим чёрный сладковатый)
— чеснок
— рикотта или любой сливочный мягкий сыр
— руккола или шпинат
— яйца.

Сначала поджарьте хлеб и натрите совсем чутка чесноком.

4


Намажьте сыром.

6


Положите зелень.

5


Тем временем поставьте жариться яйца. Жарьте на слабом огне и долго, либо на сильном но буквально за пару минут. Главное, чтобы они не высушились и не сгорели.

3


Теперь к авокадо. Разрежьте пополам, а по кости ударьте ножом.

7

И крутанув, вытащите кость.

8


Дальше берите большую ложку и аккуратно и неглубоко начните проходить по всему периметру. После соскабливайте глубже, пока вся мякотка не отойдёт от кожуры.




Нарежьте на полоски и выложите на тост.

12


На самом деле даже можно просто выковыривать маленькие кусочки из кожуры — значения не имеет.

10


Старайтесь рассчитывать приготовление таким образом, чтобы яйца были готовы в последний момент. Сначала соберите весь тост, а уж потом можете жарить яйца и варить кофе.

last

Говорят, авокадо по утрам полезно, но какая разница, если это просто вкусно?

13


  • 1
С возвращением!
Рецепт опробуем на днях.

А пришли фоточку, если будешь делать? :–)

разваливается же, неудобно есть

Клади поменьше и всё. Или хлеб нарезай на большие куски.

когда мне коллега подсказал, что если домашнюю шаурму делать как на продажу (т.е. класть поменьше всего), она неожиданно стала умещаться в лаваш, ничто не вываливается и удобно есть.

раньше же это 2килогрмовое создание было невозможно есть и невозможно полностью съесть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account