?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Необычайная жаренная мойва
olenkevich


DSC_0122

Скажу сразу, мойва — рыба не для каждого. У неё свой особый очень рыбный вкус и запах, который не захочет сразу уходить из вашей кухни. Но чего тут скрывать, мойву нужно обязательно попробовать каждому. Мне кажется её здорово нажарить как закуску для кампании, причём холодная она даже вкуснее.

В сифудшопе мойва продаётся в больших замороженных блоках, поэтому их придётся разморозить. Для этого вечером, когда придёте с работы, переложите пакет из морозилки в холодильник, а к вечеру следующего дня вы смело можете быстренько нажарить целую тарелку сытной рыбы. Ах да, не забудьте забежать в магазин и взять пивка или кислого белого винишка.

1

Нам понадобится:
мойва
— мука
— лимон
— петрушка
— чили перец.

Значит так. Способов жарить мойву много. Можно чистить от внутренностей, можно жарить целиком. Можно обваливать в муке, а можно жарить просто на масле. Я не фанат кишок, поэтому я заморочился и почистил. Для этого нажимаете ножом на голову и вытягиеваем тушку. Все кишки останутся с головой. Лучше всё это делать в большом пакете чтобы не засирать посуду. После этого соскоблите ножом чёрную плёнку и остатки внутренностей изнутри.

DSC_0062

DSC_0082


Дальше, возьмите большой полиэтиленовый пакет, насыпьте туда муки, соли и перца.

DSC_0060


Положите туда всю мойву, завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы каждая рыбка обвалялась.

DSC_0091


Переложите в тарелку.

DSC_0098


Берите самую большую сковородку. Если такой нет, то обязательно купите себе такую, на ней гораздо удобнее и приятнее готовить. А если у вас совсем маленькая, то жарьте по три-четыре рыбки. Так температура будет выше и готовиться они будут быстрее.

DSC_0099


Буквально по паре минут с каждой стороны. Чтобы корочка золотой была. Я пробовал жарить без муки и рыба получалась посуше и насыщеннее, но зато в муке — сочнее.

DSC_0105


Когда рыба будет готова, перекладывайте на тарелку и протрите салфеткой сковороду, чтобы убрать лишний жир с мукой.

DSC_0108


Когда вся рыба будет готова, отложите её, помните лимон, чтобы он дал больше сока.

DSC_0113


Нарежьте петрушки.

DSC_0110


Меленько порежьте чили и сложите её вместе с петрушкой, а сверху полейте лимонным соком. Этим можно будет посыпать мойву.

DSC_0115


Всё, берёте тарелку, кладёте себе на пузо и включаете новый сезон «Лучше звоните Солу».

DSC_0122