?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лучшее в мире барбекью
olenkevich
12

Вы не поверите, но самые вкусные в мире крылышки и рёбрышки с соусом барбекью можно сделать дома в самой простой духовке! Мы сделаем потрясающий соус барбекью и его можно использовать с любым мясом: крылышки, рёбрышки, ножки, грудки. Короче, что будет, то и готовьте.

Нам понадобятся:
— крылышки и рёбрышки
— кетчуп (лучше Хаинц)
— соевый соус
— мёд
— вустерский соус (ещё его называют вустерширский или ворчестерширский)
— яблочный сок
— табаско.

Вустерский соус не везде есть, и без него, в принципе, можно обойтись, но с ним получается гораздо вкуснее. Поищите этот соус, он может пригодиться в будущем для цезаря или кровавой мэри. Бутылочки хватит надолго.

1

Сразу включите духовку. Пускай разогревается. Я ставлю температуру на максимум и включаю оба нагревательных элемента.

3

Начнём с соуса. Возьмите кастрюльку и добавьте туда:
— 4 ст. ложки кетчупа
— 1 ст. ложку соевого соуса
— 1 ст. ложку мёда
— 2 ст. ложки вустерского соуса
— табаско по-вкусу
— полстакана яблочного сока
— перец.

2

Важно пробовать то что получается. Добавили всего, размешали, чуть покипятили и пробуйте. Слишком сладко? Добавьте остроты или кетчупа. Слишком плоско? Добавьте вустерского соуса. Слишком остро? Добавьте мёда. Пробуйте и делайте так, как вам нравится.

Далее, нам нужно всё это покипятить, чтобы соус густел. Нужна такая консистенция, чтобы им можно было смазывать мясо.

4

За мясо и возьмёмся. Лучше класть всё на решётку, но если у вас её нету, то кладите просто на противень или сковородку для духовки. Если будете делать крылышки, то отрежьте у них сами крылья (в них всё равно нет мяса) и разрежьте перепонку между двумя костями.

5

Вначале запекаем без соуса минут двадцать.

6

Получаем таких румяных ребят.

7

Берём соус, и кисточкой смазываем каждый миллиметр.

8

Отправляем опять в духовку минут на десять. Получаем карамельную корочку.

9

Переворачиваем, смазываем с другой стороны и ещё минут десять готовим.

10

И всё, готово! Получаются просто обосраться какие вкусные крылышки и рёбра.

11

Можно подрезать к ним морковки, вместо гарнира. Ну и пиво здесь более чем уместно.

13

За полчасика вы получаете лучшее в мире барбекью! Причём, заметьте, что мы не использовали ни грамма масла, да и в соусе у нас всего ложка мёда. Так что типа здоровая еда :-)

Tags:

  • 1
При какой температуре все это запекается? С включенным вентилятором или без?

Я ставлю на максимум. Может, 240-260°. Если есть вентилятор, то включайте. Всё на полную :-)

Подтверждаю.

Это действительно обосраться как вкусно.

Даже без вустерского соуса и табаско, некогда было по магазинам ездить искать их (заменил на аджику и чуть-чуть уксуса яблочного). И все равно соус божественный получился.

Супер! Аджика вместо табаско может даже и лучше будет :-)
Фоточку не сделали?

Не, не фотал - шибко есть хотелось :) Да один в один получилось.
Я ребрышки делал. Соуса кстати на три пласта ребрышек хватает.

  • 1