Previous Entry Share Next Entry
Как стать коммерческим дизайнером и получать крупные доходы и большие заказы
olenkevich
Наткнулся я тут на образовательную программу, где крутые мастера учат дизайну:
Снимок экрана 2015-02-17 в 10.37.44

Я вообще очень люблю всяких дизайн-шарлатанов. Все эти воркшопы про «юзабилити мобильного экспириенса, как основа пути креативного дизайнера» или «методология глитча и способы его внедрения в социальных медиа». Просто чуваки ходят и рассказывают про чужие работы за деньги, это же гениально! И люди ходят, воду зараяжают от их макбуков.

А здесь целый пятигодичный курс! Может быть это крутая школа и они реально выращивают коммерческих дизайнеров?

Снимок экрана 2015-02-17 в 10.39.04

Уже видим замечательный УРОВЕНЬКОМАНДЫ. Год учат фотошопу и иллюстратору, откуда-то берётся портфолио, потом одновременно учимся хреначить фирстили, техдизайн, иконки и индизайн. Потом сразу же за год рисуем иллюстрации, делаем рекламу, навигацию, тридэ, афтерэффектс и брэндинг. Ну и далее арт-дирекшн и менеджмент. Просто монстры должны выпускаться каждые пять лет. Наконец-то вместо самоучек у нас будут квалифицированные специалисты.

Сейчас самый важный вопрос: кто же будет преподавать нам шрифты, вёрстку, интерфейсы, рекламу, арт-дирекшну, тридэ, техдизайн, графический дизайн и менеджмент? Кто эти известные дизайнеры и арт-директора?

Снимок экрана 2015-02-17 в 10.44.36
Увы, не знаю никого, даже не слышал. Но уверен, виновата в этом моя безграмотность, надо было больше читать книг. Давайте восполним пробелы и погуглим.

Христо Кафтанджиев — доктор маркетинговых коммуникаций и семиотики. Член жюри многих международных рекламных фестивалей, в том числе всемирного рекламного фестиваля The New York Festivals. Почетный профессор IАAЕ (International Academy of the Authorised Education). Читает лекции по рекламе, маркетинговым коммуникациям и семиотике на четырех континентах, преподает в России.

Снимок экрана 2015-02-17 в 10.51.27


Увы, я не читал ни одной книги, ничего не могу сказать, но внешний вид книг доверия не вызывает.

Идём дальше. Гаянэ Багдасарян — тут вопросов не имею.

Дарья Арцыбашева — креативный директор в компании Dog Pacer. Ого, американская компания, круто! Идём гуглить.

Снимок экрана 2015-02-17 в 11.02.10

Это реальный сайт, я не шучу. Сначала подумал, может я ошибся, но я всё перепроверил — это та самая компания. Да, это беговые дорожки для собак! Боже, как скучно я живу.

Инара Агапова — сертифицированный специалист Adobe. Тут тоже вопросов нет, автор кучи книг и специалист во всех программах адоб.

Снимок экрана 2015-02-17 в 11.07.59

Дмитрий Федотов — «Art-директор частной студии Design Family Group». Идём на сайт и смотрим портфолио.

012

Радует работа в пустым пространством и, конечно, сайт с Путиным. А вообще, обрамление сайтов в макбуки и аймаки — это диагноз.


Константин Митрохов — «Фотограф, выпускник University of Westminster и London College of Communication». Идём на сайт и смотрим портфолио. Вот несколько фоток. Меня они, к сожалению, не задели.

Снимок экрана 2015-02-17 в 11.15.34

Ооооок, что там дальше по программе?

Снимок экрана 2015-02-17 в 11.20.10

Ого, мастера из Лео Бернета преподают, круто. Хотя погодите, а почему их нет среди преподов? Что-то здесь не чисто. Ну хоть звёзды дизайна будут приходить каждый месяц.

Ладно, платим 280 000 ₽ за 3,5 года и у нас 200 (двести) работ в портфолио через три года! Вот это уровень.

Что же, читаем дальше про открытый онлайн-урок.

На уроке нам расскажут кто я такой, как сказать родителям что я дизайнер и нужен ли мне дядя. Короче про дизайнерский каминг-аут.

Снимок экрана 2015-02-17 в 11.20.36
Мы узнаем про то, кто такой графический дизайнер и что такое графический дизайн от… веб-дизайнера и кодера? Хотя это не удивительно, если всему возможному дизайну здесь учат рекламный писатель, шрифтовик, директор собачьих беговых дорожек, специалист адоб, веб-дизайнер и фотограф.

Мой вам совет: не становитесь коммерческими дизайнерами, будьте самоучками.


  • 1
(Deleted comment)
Не понятно, как в эту чудную кампанию попала Гаянэ, угрожали?

Радует 4-й год, «дизайн-мышление», которого не существует. Пора написать на эту тему обширную статью. Ну и бесплатно расскажу про психологию восприятия и ТРИЗ, который как все догадались нахрен не сдался.

Ну и сколько в последнее время развелось курсов, жесть — прочитал Купера, Раскина, кого ещё угодно и иду пигмеям нести знания за много рублей.

Кладезь лулзов какой-то. Очень повеселило, спасибо!

Найдёте подобное, присылайте

Привет всем. Это моя физиономия размещена сверху на страничке. Конкретно к ней (страничке) и ее содержанию я отношения особо не имею, зато отвечаю за образовательную программу на факультете.

Если кто-то чувствует в себе силы предметно обсудить качество образования в УНИКе, то я тут, на связи.

Очень странно в этой тусовке шарлатанов видеть Гаянэ Багдасарян.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account